Глава первая. Первая встреча

День клонился к вечеру. Скоро должен был наступить закат. В обычном японском городе Каракура жизнь шла своим чередом.

Предвечернюю идиллию нарушало пыхтение девушки, бежавшей по крышам домов. Обычный человек не смог бы так перепрыгивать через здания, но Юми не была обычной.

-Ксо, да где же они? – Юми бежала уже довольно долго, чувствуя реяцу нескольких пустых. «Странно, что за это время ещё не появилось ни одного шинигами» - такими были мысли последней квинси.

Ещё несколько зданий спустя Юми всё-таки обнаружила свою цель. Группа из пары-тройки десятков пустых находилась в двухстах метрах от девушки. «Что ж, повеселимся!» подумала она, ухмыльнувшись, и активировала Глава первая. Первая встреча лук. Он был вогнутым посередине, чем напоминал луки парфян. Юми высоко подпрыгнула, прицелилась и, крикнув «Лихт реген!», выстрелила в пустых. Большинство тут же было убито, остальные успели броситься врассыпную и нацелились на девушку. Юми с улыбкой расправилась с ними. Юная квинси подумала, что с пустыми на сегодня покончено, как вдруг увидела, что небо разрывается и из гарганты вылезают более сильные пустые. Но Юми не боялась – это даже интереснее, чем убивать каких-то мелких сошек. Используя хиренкьяку, Юми нацелила лук на новых пустых, уже летевших в её сторону. Они оказались более умными и успевали уворачиваться от стрел, но Глава первая. Первая встреча девушка успевала убивать одного за другим. Она увлеклась и не заметила, как сзади к ней подобралась группа монстров с мощной реяцу. Юми почувствовала их в последний момент, обернулась и…

Внезапно Юми почувствовала очень сильную реяцу, сильнее, чем у монстров перед ней. Они тоже почувствовали и, судя по всему, им было очень плохо. Юми была достаточно сильной, чтобы выдержать такую реяцу, но всё же она была удивлена. Обернувшись, Юми увидела зависшую в воздухе недалеко от неё девушку с длинными красными волосами, собранными в небольшой лёгкий пучок, одетую в зелёную футболку и джинсы. «Кто она?» - подумала квинси и от шока потеряла контроль Глава первая. Первая встреча над хиренкьяку. Когда до Юми это дошло, она уже не чувствовала опоры под ногами. Девушка стала падать и закричала от ужаса. Затем, успокоившись, она сняла с пояса гинто и стала уже произносить заклинание для Вольке, как почувствовала, что она уже не падает и под спиной у неё чьи-то руки. Юми оглянулась и увидела, что её держит та красноволосая девушка. Юная квинси задёргалась и закричала:

-Эй, я и сама могу спастись! Лучше разбирайся с теми пуст… - взглянув наверх, Юми увидела, что пустых уже не было. Красноволосая опустилась на крышу и отпустила её. Юми, всё ещё удивлённо глядя на небо, спросила Глава первая. Первая встреча:

-Э… а… а куда они делись?

-Не волнуйся… их уже нет… они исчезли. – ответила красноволосая.

-А? А ну да, конечно… - Юми всё ещё была немного растеряна. – А ты кто?

-Я не знаю.

Юми удивилась. Она хотела ещё что-то спросить, но тут в небе появилась гарганта, из которой стал появляться огромный гиллиан. Квинси никогда ещё не встречала их, поэтому была в шоке, но не боялась. Красноволосая же сохраняла спокойствие, казалось, она вообще не заметила появившегося меноса. Юми решила действовать и, применяя хиренкьяку, понеслась по воздуху навстречу гиллиану. Внезапно она почувствовала новый всплеск реяцу – это снова была красноволосая. Юми Глава первая. Первая встреча обернулась и увидела, как девушку окутала реяцу, её тело словно испарялось. Юми была в шоке, она не понимала, что происходит. Затем произошёл более мощный всплеск и когда реяцу уменьшилась, девушка увидела, что красноволосая стоит в форме шинигами.



Гиллиан заметил всплески реяцу и обратил внимание на красноволосую. Юми обернулась и увидела, что менос выпускает серо. Она ушла в сторону при помощи хиренкьяку и крикнула девушке:

-Уходи!

Но шинигами даже не сдвинулась с места, а лишь вытянула руку и… поймала серо! Юми была в шоке, а красноволосая направила серо обратно на гиллиана, оно попало на его маску и менос исчез.

Юми Глава первая. Первая встреча была ошарашена. Эта девушка… она была невероятна. Её огромная реяцу уничтожала простых пустых, а атаку более сильного монстра она просто поймала одной рукой! И всё это она делала спокойно и с лёгкостью.

-Что это сейчас было? – спросила Юми. – Кто ты?

Шинигами посмотрела на квинси и начала отвечать:

-Я…

Но вдруг она стала падать. Юми тут же подбежала к шинигами и поймала её.

-Что с тобой? – она явно была обеспокоена состоянием красноволосой.

Но она не отвечала.

***

Спустя некоторое время шинигами очнулась. Открыв глаза, она увидела всю ту же обеспокоенную девушку, склонившуюся над ней. Для квинси она выглядела необычно: квинси обычно Глава первая. Первая встреча носят белое, а девушка была одета в чёрные облегающие брюки и такое же чёрное платье-тунику без рукавов, на котором висел поясок с гинто и зиэль шнайдерами. На левой руке у неё висел тоненький браслет с крестом, напоминавший мальтийский. Причёска тоже была довольно необычной – тёмно-фиолетовые волосы с тремя белыми полосками с правой стороны, небольшие пряди с висков собраны сзади, чёлка с обеих сторон обрамляет лицо. Даже глаза у девушки были необыкновенные: зелёные с карими крапинками.

-Ты наконец-то очнулась! – радостно воскликнула квинси.

Шинигами приподнялась – и обнаружила, что находится в чьей-то комнате. Сама она лежала на двуспальной кровати Глава первая. Первая встреча, справа стоял стол с зеркалом, на котором лежали украшения и косметичка, слева – тумбочка, заваленная всякой мелочью. Напротив стояли шкаф и компьютерный стол, стены были обклеены кремовыми обоями, на противоположной от шинигами стороне висела парочка картин и несколько полочек, заставленных книгами.

-Где я? – спросила красноволосая.

-Ты у меня дома. – ответила квинси. – Ты потеряла сознание, и я принесла тебя сюда. Знаешь, нелегко пробраться домой так, чтобы тебя не заметили люди, когда ты несёшь невидимое тело.

-Спасибо. - спокойным, полным равнодушия голосом пробурчала шинигами.

-Да пожалуйста! - весело сказала квинси. Затем выражение её лица изменилось и, постукивая указательными пальцами друг о друга, спросила: - Слушай, а ты Глава первая. Первая встреча не считаешь меня своим врагом? - казалось, она спрашивает без всякой серьёзности, это больше походило на наигранную подозрительность.

Шинигами в ответ спросила тем же равнодушным тоном:

-А я должна тебя им считать?

-Эм... - квинси задумалась. - Ну да. - немного удивлённо ответила она. - Ты ведь шинигами, а я квинси. Наш клан с вами не особо ладит. - девушка говорила об этом очень просто и с милой улыбкой на лице.

Шинигами попыталась встать, но внезапно скорчилась от жуткой головной боли.

-Ааааа!!! Да что опять с тобой творится! - обеспокоенно закричала Юми и приблизилась к красноволосой.

-Неважно. – ответила шинигами. - Спасибо за помощь, но я Глава первая. Первая встреча пошла.

-Эээй, ты куда?! - квинси замахала руками. - Тебе явно нужно ещё полежать! - она толкнула шинигами на кровать. - Пока я не решу, что ты здорова, ты отсюда не уйдёшь! Ясно? - лицо девушки стало строгим, и она сложила руки на груди.

Красноволосая безразлично взглянула на квинси и сказала:

-И всё-таки я пойду.

-Ну уж неееет!!! – используя хиренкьяку, квинси приблизилась к шинигами и снова повалила её на кровать, прижимая девушку за плечи к матрасу. – Или ты остаёшься тут добровольно, или я тебя привяжу!!!

- Да чего тебе от меня надо? – заорала в ответ красноволосая. - Я не маленькая, сама решу лежать мне или Глава первая. Первая встреча вставать. О себе лучше позаботься!

-В отличие от тебя, со мной всё в порядке! - квинси уже успела целиком забраться на кровать и так нависла над шинигами, что той просто некуда было деваться.

- Да оставь меня в покое! Кто я тебе, что ты тут за меня беспокоишься?!

-Кто ты мне??? Да я, между прочим, притащила тебя, чтобы ты отлежалась на мягкой постели, хотя без проблем могла бы оставить тебя валяться на крыше! И вообще, будь благодарна - другой квинси на моём месте вообще не стал бы тебе помогать! - Девушка соскочила с постели. - Вы все шинигами такие! Хочешь вам помочь, а вместо Глава первая. Первая встреча этого - чёрная неблагодарность! Я ведь, между прочим, от чистого сердца о тебе позаботилась! Уааа! - тут у квинси начался истеричный плач.

- Ммммм? Вообще-то это я спасла твою шкуру ценой своей. Хотя, я малость тебе благодарна. Я, наконец-то, вспомнила своё имя...

-А? - квинси перестала истерить. - Ты что, забыла своё имя???

- Неважно... ты не поймёшь. Я ухожу.

-Стояяять!!! - квинси заорала так, что шинигами чуть не оглохла. - Ты остаёшься здесь и даёшь себя лечить! Можешь даже остаться у меня жить, правда, тогда тебе придётся найти тело, а то Амая не поймёт, если узнает, что я прячу у себя призрака, а Глава первая. Первая встреча она ведь узнает! И перестань изображать из себя гордое одиночество, поверь, ничего хорошего из этого не выйдет!

- Да что ты понимаешь, а? Мне… мне надо уйти. Отстань от меня! - шинигами крикнула так, что заглушила квинси.

Тут лицо квинси исказилось, и она снова зарыдала.

-Дура! Неблагодарная идиотка! Я ведь помочь хочу! Я думала, ты не такая, как остальные шинигами, но я ошиблась! Если так хочешь, можешь уйти, но тогда постарайся больше не попадаться мне на глаза! - девушка села на пол и закрыла лицо руками.

Шинигами с удивлением взглянула на квинси. «Она не похожа на остальных» - подумала красноволосая.

-Сама идиотка! Эх, и что Глава первая. Первая встреча мне с тобой делать? Спасибо, что хочешь помочь мне, но, боюсь, я буду тебе только мешать.

-Не будешь, - произнесла квинси сквозь слёзы. Она понемногу успокаивалась. - Тебе же плохо, да? А я удачно оказалась рядом. Видишь ли, я очень добрая и хотела бы тебе помочь, хоть и не знаю, что с тобой. - она посмотрела прямо в глаза шинигами и улыбнулась.

-Ну, есть маленько. Ты так хочешь мне помочь? Это скажется на твоей репутации квинси, - Шинигами улыбнулась, стараясь не показывать боль, которую она испытывает.

-Да ни на чём это не скажется - наш клан перебит, а с родителями я не живу Глава первая. Первая встреча, и они не знают, что со мной творится. Да и мне всегда казалось, что квинси должны помогать шинигами, - девушка улыбнулась. Она больше не плакала. - Я... всегда любила шинигами и мечтала сблизиться с кем-нибудь из них, но понимала, что шинигами не станут разделять мой энтузиазм. Увидев тебя, я подумала, что, может, что-нибудь получится.

-Ты странная.

Это были последние слова шинигами перед тем как она вновь начала терять сознание.


documentbdybnlx.html
documentbdybuwf.html
documentbdyccgn.html
documentbdycjqv.html
documentbdycrbd.html
Документ Глава первая. Первая встреча