Глава 3. Плоть к плоти.


Это был мерный звук, который безумно раздражал.
Кап-кап-кап.
БэкХён поморщился и простонал:
– ЧунМён, пожалуйста, ещё минутку...
Обычно на это лидер отвечал ему легким смешком и уходил на другой край комнаты будить ЧанЁля. Таким образом, вокалист получал свои вожделенные несколько секунд сна.
Но на этот раз всё было по-другому.
До чутких ушей певца не доносилось ни приятного тенора СуХо, ни густого баритона их рэппера, только этот надоедливый звук.
Как будто вода...
Но откуда ей взяться в их комнате?! И почему тут пахнет какой-то затхлостью? И каким образом его матрац стал таким жестким?
БэкХён резко вскочил Глава 3. Плоть к плоти., моментально вспомнив всё.
Когда их коллектив остановился, он подошел к одной из картин, дотронулся до золоченой рамы, которую время окрасило в грязно-коричневый.
А потом...
Рама вдруг отъехала в сторону, и кто-то затащил его сюда. Певец не успел даже пикнуть, как оказался тут.
Юноша громко сглотнул слюну и осмотрелся.
Он стоял повреди коридора, который ничем не напоминал тот, по которому они с ребятами шли не так давно.
Никаких обоев – лишь бетонные стены, до половины замазанные зеленой краской, причем оттенок бы выбран самый противный. Никаких дощатых полов – тут под ногами была плитка. Вместо лампочек без абажура – хилые светильники, которые Глава 3. Плоть к плоти. гудели и периодически раздражающе мигали.
БэкХён заметался туда-сюда. По понятной причине, юноша запаниковал: он не понимал, как попал сюда: никаких дверей или проходов поблизости не наблюдалось. И кто затащил его в это место?
Певец сжал виски пальцами и постарался успокоиться: он понимал, что страх ни к чему хорошему не приведет.
Можно было закричать и позвать друзей, но вокалист опасался, что на звук его голоса может прийти тот, кто схватил его там, у картины, так что стоило вести себя потише.
Ясно было одно: от сидения на этом месте дело не сдвинется с мёртвой точки. Если же молодой человек попробует Глава 3. Плоть к плоти. найти отсюда выход, то довольно существенно облегчит своё положение; может быть, он даже отыщет своих товарищей.
И БэкХён побрёл вперед.
Он шел медленно, стараясь ступать бесшумно, и постоянно оглядывался, проверяя, не преследует ли его кто-нибудь.
Этот коридор казался бесконечным: он всё убегал вдаль, не сворачивая и не предоставляя путнику права выбора.
Тут было сыро, неприятно, с потолка капала ржавая вода, к тому же, пахло затхлостью и плесенью. Дорогу молодому человеку то и дело перебегали крысы, и от каждой из них БэкХён, как и полагалось городскому жителю, шарахался с ужасом.
Спустя четверть часа артист дошел до конца коридора. Его путь оканчивался развилкой Глава 3. Плоть к плоти., и нужно было выбрать направление: либо налево, либо направо.
У стены лежал фонарик, корпус которого поржавел от времени, но певец с радостью поднял его. Щелкнув выключателем, юноша с трудом сдержал радостный возглас: светильник работал.
Это было как нельзя кстати, ведь все тусклые лампы дневного света, что висели на потолке, внезапно погасли.
БэкХён вскрикнул от неожиданности и вцепился в фонарик, как утопающий в спасательный круг. Молодой человек сделал один несмелый шаг и прислушался: он явно был здесь не один.
Чьи-то семенящие шажки приближались к артисту, и это было мало похоже на крысу.
И на человека тоже.
Певец начал судорожно Глава 3. Плоть к плоти. шарить лучом света по полу и вздрогнул: прямо перед ним, на расстоянии трех метров, стояла кукла.
Вид у этой игрушки был жуткий: растрепанные черные волосы, оскаленный рот, обведенный углем, и ночная рубашка, покрытая бурыми пятнами, засохшими от времени.
Но самыми страшными были глаза.
Они зло блестели в тусклом свете фонарика; они жили!
Эта кукла была ростом где-то сантиметров сорок, но пугала ужасно.
БэкХён несмело отступил на шаг.
Игрушка кровожадно улыбнулась и, развернувшись, скрылась из вида.
Артист потряс головой.
Галлюцинация?..
Но знакомая семенящая походка разуверила его в этом.
– Нет, нет, пожалуйста, не возвращайся.., – прошептал юноша, пятясь спиной Глава 3. Плоть к плоти. вперед.
Фонарик замигал и вдруг погас, повергнув молодого человека в панику.
– Прошу, прошу!., – запричитал он, несколько раз ударив по крышке.
К счастью, он добился своего: светильник снова работал. Но то, что кругляшек света выхватил из мрака коридора, заставило артиста громко закричать.
Кукла стояла на стене.
Параллельно полу.
– Это невозможно, – сквозь зубы процедил БэкХён, стараясь унять дрожь во всем теле. – Этого не может быть...
И тут коварная игрушка бросилась на него. Она впилась вокалисту в запястье, неотрывно глядя на него своими пугающими глазами.
– Отпусти! – певец промахал рукой, но кукла не разжала свои челюсти. Из-под острых зубов показалась алая струйка Глава 3. Плоть к плоти..
Артист подбежал к стене и стал отчаянно колотить игрушкой об неё. Третий удар дал свои плоды, и это потустороннее человекоподобное создание, выпустив свою добычу, убежало направо.
БэкХён сел на пол и отдышался, осматривая пострадавшее запястье, на котором остались четкие отпечатки мелких, но острых зубов. Раны, к счастью, оказались неглубокими, и юноша обработал их слюной.
Взяв фонарик, он встал на ноги и пошел налево, молясь, чтобы эта кукла была единственным монстром, который обитал здесь.



***

Крис уверенно вёл свой строй вперёд. Интуиция его просто кричала об опасности, но высокий китаец не вполне понимал, в чем именно та состоит. В конце Глава 3. Плоть к плоти. концов, пыль и плесень убить не могут, а управляющая выглядела довольно безобидно, но что-то тут было не так.
– В итоге, – начал лидер китайской подгруппы, – окажется, что мы участвуем в каком-нибудь шоу на выживание, которое потом покажут по кабельному, а, ЧунМён?
Ему никто не ответил, и высокий иностранец резко обернулся.
– ЧунМён? – снова позвал он.
– Где он?! – Тао, быстро оглядев всех присутствовавших, в ужасе широко распахнул глаза. – Где СуХо?!
– Он был с нами, когда мы повернули назад, – вторил ему ЧанЁль. – Черт подери, что тут происходит?!
– Не паниковать! – резко приказал Крис, распрямляя спину и мгновенно становясь визуально ещё выше ростом. – Сохраняем спокойствие Глава 3. Плоть к плоти.! Может, он просто отошел по делам и скоро нас нагонит.
Лидер ЕХО-М внимательно осмотрел своих спутников и нахмурился.
– Кроме ЧунМёна, не хватает ЧонИна и БэкХёна, – изрёк он.
– Но... Как же?! – Лу Хань развел руками. – Я видел нашего голосистого вокалиста всего минуту назад – он рассматривал какую-то картину перед тем, как мы повернули сюда.
Крис потёр подбородок.
– Поступим так, – не терпящим возражений тоном вымолвил он. – Я вернусь за нашими блудными собратьями, а вы будете ждать здесь. Никто никуда не уходит, ясно?
– Ясно, – отозвался Исин, нервно закусив губу. – Ты ведь найдешь их, да?
– Разумеется, – высокий китаец коротко кивнул и быстро Глава 3. Плоть к плоти. направился вдоль по коридору.

***

ЧанЁль, одернув свою водолазку с разноцветным этническим узором, обвел взглядом своих товарищей и через силу улыбнулся.
– Может, сыграем во что-нибудь? – предложил он.
Исин потер лоб и опустил глаза, тихо спросив:
– Как думаете, с ребятами всё в порядке?
– Разумеется! – уверенно отозвался МинСок. – Они просто отошли по делам и чуть отстали. Крис их найдет, не волнуйся!
– Да и что могло с ними случиться? – приподнял тонкие брови СеХун. – Крысы не нападают просто так, а другой опасности здесь нет.
– Мне тут не нравится, – признался Тао, обнимая себя руками. – Со всем этим зданием что-то не в порядке Глава 3. Плоть к плоти....
Лу Хань усмехнулся и приобнял земляка за шею.
– Ты прав, – согласился он. – Эта, с позволения сказать, гостиница больше напоминает декорации к какому-нибудь фильму ужасов. Сложно представить, что когда-то здесь могли обитать люди.
– Управляющая вполне могла нанять рабочих, чтобы привести в порядок хотя бы часть здания, – заметил ЧонДэ, щелчком сбивая с плеча паука. – Затраты бы окупились в сезон.
– Домик находится в удалении ото всех населенных пунктов, – помотал головой самый младший участник их группы. – Мало кто из рабочих согласится на вахту. Кроме того, затраты могут не оправдаться: многие предпочитают не уезжать далеко от цивилизации.
Молодые люди Глава 3. Плоть к плоти. с увлечением обсуждали странную даму и её отель, стараясь не допустить никаких ненужных мыслей. Они верили, что всё будет в порядке, потому что они вместе.
А коллектив – это сила, не так ли?
Исин подошел к рыцарским доспехам, что расположились в стенной нише, и внимательно посмотрел на опущенное забрало. На груди у бравого вояки был выгравирован объёмный герб, который из-за слоя пыли было сложно различить.
Китаец дотронулся до щита, меланхолично обозревая эти следы былого великолепия. Наверное, этот гостевой домик в годы его расцвета пользовался популярностью, особенно у тех, кто предпочитал всё европейское.
А что тут царит сейчас?
Запустение, плесень и пауки.
Юноша Глава 3. Плоть к плоти. глубоко вздохнул. Он уже собирался отойти к своим друзьям, как вдруг средневековый рыцарь схватил его за руку своей металлической перчаткой и с неожиданной силой дернул на себя. Лэй и пикнуть не успел, как оказался крепко прижатым к воину прошлого.
Доспехи плавно отъехали назад и развернулись на сто восемьдесят градусов. И только тогда рыцарь разжал свои удушающие объятия.
Исин упал на пол и быстро отполз от воина. С трудом поднявшись на ноги, молодой человек позвал:
– Эй, я здесь! За доспехами!
Но ответа он не получил.
Подойдя к стене, китаец прислушался. Голоса товарищей сюда не доносились; видимо, простенок был Глава 3. Плоть к плоти. слишком толстым.
Лэй попробовал постучать по железной груди рыцаря, чтобы снова привести в действие тот самый механизм, благодаря которому он оказался здесь, но безрезультатно.
Пожав плечами, танцор отошел прочь и огляделся.
Видимо, ему придется подождать, пока вся группа не соберется. Потом они обратятся к управляющей, и последняя выпустит его из этой импровизированной темницы.
Комната, где Исин пребывал, представляла собой настоящий каменный мешок: грубая стенная кладка, толстые плиты на полу. Свет давал настоящий факел, вставленный в боковой держатель.
Китаец удивленно присвистнул: он никогда в жизни не видел ничего подобного. С другой стороны, если тут работает такой специфический «светильник», то это означает Глава 3. Плоть к плоти., что комнату регулярно проверяют.
Что ж, значит, ему не придется умереть здесь, что само по себе не может не радовать.
Лэй, с опаской вытащив факел из держателя, отошел в противоположный угол и поднял свой импровизированный фонарь. Оранжеватый неверный свет выхватил небольшой арочный проход и каменные ступени, уходившие вниз.
Танцор склонил голову набок и задумался: исследовать или нет?
Юноше всегда с трудом давался процесс принятия решения, и нередко ему приходилось прибегать к чужой помощи. Тем не менее, молодой человек не считал это недостатком, предпочитая ценить себя таким, каким он был.
Исин относился ко всему в жизни философски, и это часто Глава 3. Плоть к плоти. помогало ему не впасть в депрессию и не замкнуться в себе. Обладая добрым и ровным нравом, Лэй легко прощал провинившихся и с ранних лет воспитал в себе умение терпимо относиться к недостаткам других.
Этим весьма полезным качеством обладали и все прочие участники группы, именно поэтому их совместное существование и было практически идилличным.
Китаец глубоко вздохнул и нерешительно спустился на пару ступеней.
Он просто посмотрит, что там, а потом немедленно вернется в каменную комнату, похожую на средневековую тюремную камеру.
Юноша спустился ещё на несколько ступенек, освещая себе путь. Отблеска факела хватало лишь на метр, поэтому ему никак не удавалось увидеть, что Глава 3. Плоть к плоти. же ждет его в конце этого пути.
Исин снова остановился. Он не особо жаловал сюрпризы и неожиданности, и, хотя любопытство толкало молодого человека вперёд, он уже почти решил вернуться в камеру.
Но небеса, как водится, имели на него другие планы: ступени под ногами в мановение ока стали плоскими, и спуск превратился в крутую горку на манер детских аттракционов.
Не ожидавший этого китаец не успел сориентироваться и, выронив факел, про инерции побежал вниз.
Довольно чувствительно врезавшись плечом в стену, он остановился. Потерев рукой больное место, танцор завертел головой, пытаясь понять, где оказался. Первым порывом его было вернуться назад, но Глава 3. Плоть к плоти., подойдя к тому месту, где, по его расчетам, должен был находиться тот самый экстремальный спуск, молодой человек с удивлением обнаружил стену, сложенную из камней.
Лэй отшатнулся прочь. В горле пересохло, а сердце забилось быстро-быстро, как пойманная в силок птица.
– Как же мне теперь отсюда выбраться? – едва слышно прошептал Исин.
И словно в ответ на его вопрос позади него распахнулась дверь. Резко обернувшийся китаец, нерешительно потоптавшись на одном месте, всё же двинулся вперёд.
Ведь другого пути у него не было.


documentbdycyll.html
documentbdydfvt.html
documentbdydngb.html
documentbdyduqj.html
documentbdyecar.html
Документ Глава 3. Плоть к плоти.