Глава 3. Царство Аффабель: день суда первый

Царство Аффабель: день суда первый

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира» (Матфея 13:34-35).

Великий зал оказался более захватывающим, чем Независимый мог бы вообразить. Если бы ему дали возможность рассказать о нем остальным полутора тысячам человек, у него не нашлось бы слов и сравнений, чтобы описать это величие и великолепие. Любое здание Энделя казалось бесконечно устаревшим в сравнении с архитектурой этого зала. Аудитория была рассчитана примерно на сто тысяч человек. Ему никогда не приходилось видеть столько людей в одном зале.

Подойдя Глава 3. Царство Аффабель: день суда первый ближе, Независимый стал различать на трибунах лица граждан Аффабеля. Первое, что он заметил, сияние, исходящее от них. Он был поражен их невероятной красотой: они выглядели как жители другого мира (Такое преображение объяснялось тем, что им всем разрешено было есть плоды дерева жизни). Независимый подумал про себя: “Неужели все они бывшие граждане Энделя?”. Затем он увидел девушку, с которой был знаком. Ее звали Добродетель. Он была всего на несколько лет старше, и он помнил, как над ней постоянно насмехались по поводу ее скромного вида. Сейчас она выглядела потрясающе. Черты ее остались прежними, такими, что ее можно было легко узнать, но Глава 3. Царство Аффабель: день суда первый каким-то образом она была более красива, чем самый привлекательный житель Энделя. В действительности, любой из присутствующих здесь, даже не столь красивый, как другие, был намного привлекательнее, чем те, кого он знал.

Оправившись после первого шока, он заметил, что все взгляды направлены в ту сторону, куда его вели стражи. Такого он не видел никогда. Это был трон. Никакое сравнение не может описать, что на самом деле представлял собой этот славный трон. Когда он разглядел того, кто сидел на троне, то сразу осознал, кто являлся источником величия всего города. Оно исходило от царя. “Должно быть, это и есть Джалин”, подумал Независимый Глава 3. Царство Аффабель: день суда первый. Вдруг он глубоко поверил в того, кого так настойчиво отрицал.

Черты лица Джалина были красивыми, но строгими, по крайней мере в этот момент. Красивые, но пугающие, было бы более точным описанием. Весь вид его был захватывающе прекрасным, однако с каждым шагом в сердце Независимого возрастал ужас. Остаток уверенности исчез. Что будет с ним? Пытаясь сохранить самообладание, Независимый твердил себе, что приближается к милосердному царю. Его уже терзали сомнения относительно благополучного исхода.

Вдруг ему приказали остановиться на полпути к трону, на небольшом пятачке. Над ним возвышался Джалин, который обратился к собравшимся:


documentbdxyrmv.html
documentbdxyyxd.html
documentbdxzghl.html
documentbdxznrt.html
documentbdxzvcb.html
Документ Глава 3. Царство Аффабель: день суда первый